La vendimia es principio y final de cualquier negocio de viticultura, principio para el enólogo en bodega y final para el ciclo de labores anuales en el viñedo. Por ello, en el momento de la vendimia, todo es escrupulosamente controlado tanto a pie de viñedo como en la entrada a bodega, grado de azúcar de las uvas, grado de alcohol estimado de la uva, color, estado, etc. En resumen, todo un cúmulo de trabajos y controles que nosotros vemos pertinente para establecer el comienzo y el fin de esta gran fiesta que es la vendimia.
“La vendimia”, cuando éramos niños huíamos de ella por lo trabajosa y dura que es, pero ahora que somos ya “un poco” más grandes entendemos el ¿por qué? Recolectar a mano, no apretar el racimo y dejarlo entero, y con mimo hasta su entrada en bodega, es primordial. Solo una buena selección manual cepa por cepa nos garantiza un perfecto estado de la materia prima, del alma de nuestro vino MENTHIA, o lo que es lo mismo de nuestra uva mencía ecológica.
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